学风建设

专家帮扶,搭建平台,添彩青春——理学院开展系列考研帮扶工作

来源:     发布时间:2017-05-31

  

    暑期将至,又到了新一批学生进入考研全面备考阶段。为扎实推进学生考研工作,坚定学生考研信心,给考研学生提供有效帮助,理学院制定并实施了一系列针对2012级本科生的考研帮扶工作。

    定向帮扶,搭建平台。为了使考研学生在专业课复习过程中得到专业辅导,理学院全员动员,各系按考研科目确定各专业课辅导老师,形成强大的答疑团,其中部分老师根据学生需求,对专业课知识进行系统串讲,学生在考研复习中遇到相关专业课疑难都可以与老师交流、答疑。老师们承诺:只要学生有问题,随时可寻求帮助。

    专家导学,助力考研。根据生涯统计初步结果,理学院考研学生中有十多位希望报考经济类研究生,于是在7月1日下午,理学院党委副书记胡文斌带着他们来到7号楼407会议室,迎接他们的是校研工部副部长彭学兵、经济管理学院副院长胡旭微、经济管理学院各学科带头人等,老师们介绍了各自的研究方向、专业优势,并留下联系方式,学生们就考研复习、报考等相关问题与老师进行交流。据悉,理学院后续还将带着不同考研意向的学生去其他学院交流。

    梦想接力,添彩青春。为了给考研学生提供更有利的外在氛围与有效动力,理学院为每名考研学生发放《致考研学子一封信》,提醒大家考研复习过程中需要注意的问题;积极搜集各大高校暑期夏令营信息,鼓励学有余力学生参与心仪高校暑期夏令营;为考研学生提供专门的考研教室,物理系也为本系学生提供专门教室,鼓励坚持考研。在学院的倡导下,一些优秀校友返校进行考研交流、或在QQ群内进行授课直播,很多大四学生也将自己的复习资料送给学弟学妹,为我院学子的考研梦锦上添花。