学院新闻

日本籍教授小松尚夫入职我院工作

来源:     发布时间:2019-03-28



    2019325日,我院与日本籍教授小松尚夫签约,小松尚夫教授将作为数学学科专任教师在我院数学科学系工作五年,这是数学学科首次引进日本籍学者。

    小松尚夫(Takao Komatsu),博士,教授。毕业于澳大利亚Macquarie大学,师从著名数论学家A.J. Van der Poorten,历任日本三重大学、弘前大学教授;曾受聘武汉大学数学学院教授并入选湖北省“百人计划”。小松尚夫教授成果丰硕,在Mathematics of ComputationMathematical Proceedings of the Cambridge Philosophical SocietyBulletin de la Société Mathématique de FranceJapanese Journal of MathematicsJournal of Number TheoryActa Arithmetica等国际知名学术期刊发表论文170篇,在连分数、丢番图逼近以及数论中的特殊函数方面做出了一系列成绩,是多个国际会议的组织者或学术委员会成员。

    小松尚夫教授的成功入职将推动我院数学学科的建设,对数学学科青年骨干教师的培养、学校及学院的国际合作交流与办学也将起到极大的促进作用。