学院新闻

深化产教融合,助力实践教育--我院化学本科生党支部深入企业开展主题党日活动

来源:     发布时间:2019-04-16

积极贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神和浙江省教育大会精神,更好地服务地方经济高质量发展,培养党员的主动服务意识,促进企业需求与高校实践教育的深度融合。4月10日,我院化学本科生党支部11名学生党员在化学系教师周宝成、学工办主任贾立壮以及化学本科生党支部书记唐雨蔷的带领下,深入到企业生产现场,开展走访调研活动,大家先后参观了浙江华正新材料股份有限公司的产品展示区、车间厂房,“零距离”参观生产一线,了解企业运转现状、企业技能人才需求、企业文化等内容

在随后的座谈会上,我院16届优秀校友傅阳峰代表企业员工就化学专业知识如何结合实际工作进行学习、工作单位的选择、工作技能的储备等方面与同学们进行了交流分享。

此次活动为专业的实践教育提供了平台,通过参观、调研和交流,同学们加深了对专业的认识,明确了自身的社会责任以及职业目标。为支部的进一步发展以及推动校企合作发挥积极作用

据悉,浙江华正新材料股份有限公司成立于2003年,是华立集团的控股成员企业,是国内最早从事研发生产环氧树脂覆铜板的企业之一,连续获得四届“中国印制电路行业优秀民族品牌企业”称号。


师生合影

座谈会现场照