学院新闻

“钱江学者”吴小锋做客“成长相对论”师生互动微沙龙,与学生共话留学经验

来源:     发布时间:2019-04-16

4月10日,我院举办第六期成长相对论师生互动微沙龙活动,浙江省“钱江学者”特聘教授吴小锋研究员、首届校长特别奖获得者武府鹏与四十余名研究生、本科生畅聊出国留学话题。

吴小锋与同学们分享了在我校就读本科及海外攻读硕士博士学位的求学经历,他勉励同学们志存高远,勇敢追求既定目标。他对如何快速适应国外学习、生活节奏提出了自己的看法,他认为,要善于为留学生活注入新鲜动力,让生活过的更加积极,这对学习也有很大的促进作用。同时,他分享了几个国外生活的小故事,提醒同学们增强安全意识。武府鹏则分享了自己从大学到研究生阶段战胜的“三个小挫折”,并从中汲取的前进力量。他还向同学们介绍了准备出国留学的一些经验。同学们就各自关心的出国留学问题同吴小锋老师和武府鹏进行了深入交流和互动,现场气氛轻松融洽。

    据悉,本期成长相对论师生互动微沙龙由化学系教工党支部举办,是我院学风建设月活动之一。沙龙将继续坚持“小而精”的特点,邀请校内外优秀教师与学生面对面交流,学生可以根据个人需求提前在易班等平台进行预约参加,通过交流互动,使学生在学业学风、学科竞赛、学术能力、党性修养等方面获得提高。


吴小锋老师跟学生做交流

武府鹏与同学们交流

参加沙龙的学生