学院新闻

搭建实践平台,培养时代新人——我院联合企业开展社会实践课程

来源:     发布时间:2019-06-03

   在学校大力支持拓展课堂思路,鼓励把社会调研、社会公益、外出参观等实践活动与理论讲解结合起来的背景下,为了让学生在实践中更加深刻地理解理论知识,并学会用理论来指导实践、规范实践。2019年5月30号下午,我院联合喜临门家具股份有限公司开展了一堂别开生面的社会实践课。来自不同年级不同专业的同学在我院学工办主任贾立壮老师、15级辅导员张俊老师、17级辅导员唐雨蔷老师的带领下参与此次课程。

同学们首先在企业工作人员的带领下参观了企业的样板展示区以及实验室,工作人员详细地介绍了产品的生产过程以及每样产品的特点与竞争优势。同学们还亲身体验了各式各样的产品,直观地感受了企业的理念以及对品质的追求。

随后,企业的两位经理为同学们介绍了企业的发展历程、部分岗位的工作内容以及企业员工的晋升途径等。拥有多年历史的喜临门,见证了共和国经济的发展和壮大。作为国家民族品牌的代表,向中国和世界展示中国制造的实力与魅力,增强人民对于中国制造的消费信心。使参加学习的同学们,在对社会实践有了更深刻认识,懂得了如何利用实践去丰富自己的履历的同时,更是在这个过程中,明白了自己身上所担负的社会责任。同学们表示,此次课程不仅让他们明白了实践课程的重要性,对未来的就业方向以及奋斗目标有了更清晰的认识。

当天课程结束,理学院与企业就人才培养的合作模式、实践平台的搭建等内容进行了深入的洽谈。理学院将在实践育人模式、课程思政内容及形式做进一步探索。

企业名片:喜临门家具股份有限公司是国内床垫行业的领军企业,始终以“致力于人类健康睡眠”为使命,专注于设计、研发、生产、销售以床垫为核心的高品质家具。经过多年的发展,公司品牌具有了较高的知名度、美誉度、忠诚度和影响力。“喜临门”品牌在业内率先荣获“中国驰名商标”、“中国名牌”等称号, 2009年被评为“2009中国家具最具影响力品牌”。并入选2018“CCTV·国家品牌计划”。


合影

企业介绍


实验室参观

与企业洽谈