学院新闻

理学院召开疫情防控工作领导小组第二次网络会议研究部署相关工作

来源:     发布时间:2020-02-13

2月12日下午,理学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组第二次网络会议,研究部署相关工作。会议由学院党委书记胡天生主持,防控工作领导小组全体成员参加会议

会上,胡天生通报了全国、浙江省、杭州市的最新疫情情况,传达了11日校疫情防控工作领导小组教师工作组会议的有关精神,对学校近期关于疫情防控的相关要求和部署精神作了进一步解读,并对前期学院在教师排查中发现的问题进行了通报。

综合协调组、宣传督导组、教研指导组、科研保障组组长分别汇报了前阶段各组针对疫情防控开展的相关工作情况,总结分析了前期工作中存在的问题及困难,并通报了省内外多起防控工作履职不力的案件,要求引以为戒。领导小组成员就线上教学开展、教学计划安排、师生返杭返校审批、实验室管理等问题和工作中存在的困难进行了深入研讨,并提出了应对举措,努力推进教学科研等工作。

院长张云波就做好下一阶段工作提了几点要求:一是继续高度重视疫情防控工作,虽然近期发布的数据有所向好但防控形势仍然严峻;二是引导师生提高防控意识,加强警示教育,做到不缓报、不瞒报、不漏报;三是充分做好延期开学的各项预案,切实按照学校要求做好线上教学准备工作,真正做到停学不停教;四是按照学校要求严格做好师生返杭、返校审批工作;五是学院疫情防控工作领导小组成员要切实履行工作职责,尽职尽责担好各防控工作责任。

最后,胡天生强调,疫情防控工作面前,各系、办公室做到守土有责,守土尽责,一要加强师生信息排摸工作,做到全面精准;二要加强师生教育引导,特别是思想引导和心理疏导;三要发挥骨干的带头作用和桥梁纽带作用,工作要往前靠、往下沉、往深想,为特殊时期学院各项工作的顺利开展做好保障工作。