学院新闻

理学院召开班主任工作会议部署2020年春季学生返校工作

来源:     发布时间:2020-04-27

为全面从严从实从细做好春季学期学生返校的各项工作,确保学生平安返校复学,我院于4月24日上午分低年级和高年级两场召开本科生班主任工作会议。学院党委书记胡天生出席会议,学工办主任贾立壮,本科生班主任、各年级辅导员参加会议。会议由党委副书记苏丽辉主持。

   首先,苏丽辉就学院疫情防控和线上教学开展以来的学生工作情况作了总结,她充分肯定了班主任和辅导员在疫情防控工作中的辛勤付出,在确保全院学生的思想稳定、身心健康方面发挥了重要作用。随后,苏丽辉就接下来的春季学生返校开学工作安排和本学生的学生工作的重点任务进行部署,强调班主任和辅导员要紧密协作,在接下来的工作中并肩作战,在确保学生返校开学工作有序推进、确保学生思想稳定的基础上,要紧盯学生工作的年度重点工作目标任务,特别是对上线考研学生的复试成功率方面多下功夫,在保障毕业生就业民生工程方面多想办法,真正做到为学生谋发展、谋出路。

最后,胡天生对学生返校前后班主任的工作作进一步强调,一要教育引导学生树立健康安全第一的思想意识。二要引导学生们理性面对疫情,不传谣,不造谣,不信谣。三要继续强调线上教学纪律,切实提高学生线上学习效率。四要积极引导学生做好返校返学的思想准备。五要充分发挥学生骨干的作用,通过他们加强对学生思想动态的了解。

会上各班主任还就班级学生的管理、班级建设、考研、就业等方面的工作进行了交流与研讨。