学院新闻

理学院召开返学返岗工作布置会

来源:     发布时间:2020-05-08

4月29日下午,学院在3#N301教室召开返学返岗工作布置会。学院中层以上骨干、纪委委员、工会委员、三办全体工作人员共40多人参加会议。会议由党委书记胡天生主持。

会议传达了全省开学返校工作视频会、学校返学返岗工作部署会、学校全面从严治党工作暨清廉浙理建设推进会等有关会议精神,就疫情防控常态化形势下从严从实从细做好返学返岗各项工作进一步明确了具体要求。强调疫情防控期间要认真落实相关工作要求,自觉遵守工作纪律,坚持每日健康打卡,严格落实出省报批制度等。

院长张云波结合年度工作要点,对学位点增列、学科评估、人才引进、研究生招生等重点工作做了强调。会议还就线上线下教学衔接、科研项目申报、实验室安全管理、学生分批返校安排及管理、科研经费的规范使用等进行了工作布置。

会议强调指出,在疫情防控特殊时期,全院各系要进一步提高思想认识,将有关会议精神和通知要求传达到每位师生,以高度责任感不折不扣落实各项工作,努力做到“五个确保”:一要每位师生照顾好自己,确保师生平安健康;二要着力做好开学返校工作,确保平稳有序;三要着力做好疫情防控工作,确保万无一失;四要着力做好民生保障,确保正常的工作生活秩序;五要分解落实年度工作任务,确保“两手硬,两战赢”。

会后,学院为各系师生分发了防控须知手册及口罩等。院领导还分头走访了实验室等场所,排查安全隐患,落实复学准备相关工作。