学院新闻

理学院党委理论学习中心组召开专题学习会

来源:     发布时间:2020-05-19

为深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作规律,加强师德师风建设,推进广大党员干部和教师全面准确把握当前意识形态领域态势,履行好意识形态工作责任制,掌握网络意识形态主动权,增加舆情引导处置能力,推进“清廉浙理”建设。518日下午,理学院在四楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,党委书记胡天生主持会议。

与会人员通过观看视频的形式,集中学习了由对外经济贸易大学校长夏文斌教授主讲的专题报告《坚定不移做好新时代意识形态工作》。夏文斌教授从当前意识形态安全面临的新形势、警惕四种社会思潮所带来的风险、加强我国意识形态安全的对策三个方面介绍了我国当前意识形态安全面临的新形势、新挑战以及加强意识形态安全的对策。

观看完视频,与会人员结合学习开展了交流与研讨,大家纷纷表示要高度重视意识形态安全主动筑牢思想防线,增强防范化解意识形态风险的本领,助力做好新时代意识形态工作。

胡天生最后强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,广大教师特别是党员干部要警惕普世价值、“宪政”问题、历史虚无主义、新自由主义四种社会思潮所带来的风险,在日常工作中,要注重课堂思政建设,加强意识形态工作。