学院新闻

理学院举行2020届优秀毕业生座谈会暨优秀毕业生颁奖仪式、校友联络员聘任仪式

来源:     发布时间:2020-06-22

6月19日上午,学院在会议室组织毕业生代表观看浙江理工大学2020届线上毕业典礼之后,举行优秀毕业生座谈会暨优秀毕业生颁奖仪式、校友联络员聘任仪式。院长张云波、副院长张伟、党委副书记苏丽辉出席,校友联络办公室主任张俊、学生工作办公室相关辅导员、2020届优秀毕业生代表及校友联络员参加。

张云波宣读浙江省普通高等学校2020届优秀毕业生名单,并为省优秀毕业生颁发荣誉证书

张伟宣读浙江理工大学2020届优秀毕业生名单,并为校优秀毕业生颁发荣誉证书

苏丽辉宣读学院2020届校友联络员名单,并为校友联络员颁发聘书

学院校友工作负责人张俊宣读《浙江理工大学毕业生校友工作联络员制度》。16应用心理学1班包新乐作为联络员代表表态,他表示非常感谢母校的培育,毕业离校后依然会保持与同学沟通交流,保持与母校紧密联系,积极配合学校各项工作的开展。

张云波用三个关键词“毕业”、“母校”、“未来”寄语毕业生。他表示今年情况特殊,所以首次采用“云”毕业典礼,虽然形式改变了,但老师们的祝福没有变,希望大家今后不管身处何地,时刻牢记自己是浙江理工大学的一员。张云波还以哈佛、耶鲁等国外知名大学的优秀校友及理学院的优秀校友企业涂鸦智能为例,强调校友力量对学校办学的重要性,期望校友们能心系母校、支持学校学院发展。最后,张云波强调,同学们离开校园后要凭借自己的拼搏打造未来,当前国家、世界、全人类正面临着前所未有的挑战,世界格局发生深刻变化,随之而来的就是价值观的重构,他希望各位毕业生尤其要珍惜国家制度的优越性,要相信国家一定能战胜疫情,同时,要做社会主义核心价值观的积极践行者。

最后的座谈环节,各位毕业生回首大学四年生活,畅所欲言,积极献计献策,对学院就如何进一步加强教学安排、人才培养、就业指导、针对性帮扶等方面提出了意见和建议。