学院新闻

喜报:我院申报的“精细化学品绿色合成技术浙江省国际科技合作基地”获批

来源:     发布时间:2020-12-07

    日前,浙江省科学技术厅正式公布2020年度省级国际科技合作载体认定名单,理学院董晓平教授为负责人的精细化学品绿色合成技术国际科技合作基地”名列其中。这意味着我校省级科研平台的又一突破,也标志着我校在精细化学品绿色合成研究领域迈上了新台阶。

据悉,认定工作历经申报推荐、形式审查、视频汇报、专家评审等严格程序,精细化学品绿色合成技术国际科技合作基地”凭借扎实的国际合作基础在激烈的竞争中脱颖而出基地针对我国精细化工行业“大而不强”及安全事故频发导致公众“谈化色变”的现状,致力于发展精细化学品的绿色合成技术、寻找危险原料的绿色替代品、提高生产的安全性。通过前期的努力,基地不仅与多家国外知名研究机构在基础科学问题方面开展广泛的合作研究,而且在杂环类精细化学品的绿色合成方面取得了一系列的创新和突破。

今后,基地将进一步拓展国际合作渠道,加强深度研究合作和创新协同,力争在精细化学品绿色合成技术的基础理论、关键技术及应用开发等方面持续创新、不断突破,为我省相关精细化学品企业提供重要理论支撑,助力地方经济和社会发展。