学院新闻

浙理有温度——理学院开展“冬日送温暖”活动

来源:     发布时间:2020-12-17

“天冷了,我们过来,看看同学们过得怎么样。”12月16日下午,理学院党委书记胡天生、副书记苏丽辉,副院长张伟、王笃明带队,与新生班主任、辅导员等,分头走访了学院2020级部分学生,给同学们带去深切的关怀和温暖的慰问。

走访过程中,老师们与学生亲切交谈,仔细询问大家的学习和生活情况、家庭情况、学习考试等,耐心解答学生提出的困惑。同时,勉励学生“困难是暂时的,理学青年应该有苦读的精神,要专心做事做学问,努力把自己培养成为理想远大、能堪当民族复兴大任的时代新人”,并叮嘱学生“冬季天气寒冷要做好保暖、加强营养,也要学会多多关心家人”。最后,学院领导还代表学校、学院向学生送上御寒物品和牛奶等慰问品。

被走访的学生纷纷表示感受到学校、学院大家庭的温暖的同时,也收获了许多思考和感悟,表示一定会珍惜韶华、努力学习,常怀感恩之心,以实际行动回报学校和社会。

  学院一直以来心系家庭经济困难学生,认真落实有关资助政策,联合多方力量,通过动态化管理,实现经济困难生全面摸排、全覆盖资助;通过谈心谈话、走访寝室等多样化的方式,关注经济困难生的学习生活、身心健康;通过开展困难生义工、励志交流会、优秀校友事迹宣讲等活动,培养经济困难生的感恩和成才意识,以期通过多方努力,助力家庭经济困难学生卓越成长。