学院新闻

理学院召开党史学习教育动员大会

来源:     发布时间:2021-03-25

3月24日下午,理学院召开党史学习教育动员大会,学院党政班子成员、党支部书记、全体教职工参加会议。

院党委书记施鹏首先传达了学校党史学习教育动员部署会议精神,并做党史学习教育动员讲话。他强调,学院要在坚决落实上级关于党史学习教育部署安排的基础上,按照突出“红船味、浙江味、教育味”的要求,抓好抓实党史学习教育。一要聚焦“学”,在学习党史中赓续红色基因;二要聚焦“思”,在学思结合中感受思想伟力;三要聚焦“做”,在真抓实干中牢守为民初心。他勉励学院师生要以党史学习教育为契机,学好历史、做好谋划、干好实事,凝心聚力、开拓奋进,谱写学院“十四五”发展新篇章,为学校“111”奋斗目标、高教强省和教育强国而努力奋斗。

     随后,学院党委副书记张孝凤对学院“红、蓝、绿”三色党史学习教育方案做具体介绍。方案包括“红色党史教育”、“蓝色实践服务”、 “绿色廉政文化”三个篇章。“红色党史教育”重点开展“传承浙理红色基因、扎实推进铸魂守根”专题学习活动及“追寻‘红色文脉’感悟初心使命”专题宣讲活动,引领师生“明理、增信、崇德、力行”。“蓝色实践服务”全面搭建“党建+课程”、“党建+共建”、“党建+科普”、“党建+心理”、“党建+服务”五大平台,深入推进“学思践悟”。“绿色廉政文化”,通过“廉·理”讲堂和“廉·理”躬行两个系列活动,教育引导党员干部坚定理想信念,强化党性修养,营造风清气正的廉政氛围。她希望学院师生全面落实学习、实践要求,争取做到学习教育规定动作不走样,自选动作有特色。