学院新闻

浙江省应用数学研究会第七次会员代表大会在我校举行

来源:     发布时间:2021-04-01


近日,浙江省应用数学研究会第七次会员代表大会在我校召开。会议由浙江省应用数学研究会主办,我校理学院数学科学系承办。研究会第六届理事以及来自全省35所高校、4家企业共110位专家、代表出席会议。

会议由浙江省应用数学研究会秘书长胡觉亮教授主持,浙江省科协学会部副部长周红阳宣读换届批复,浙江理工大学副校长陈文华致辞。

会上,原浙江理工大学校长、研究会第六届理事长裘松良教授、秘书长胡觉亮教授分别做了第六届理事会工作报告以及财务报告。会议选举产生了新一届理事会理事41名、监事会监事7名。浙江大学吴庆标教授任新一届理事会理事长,我校裘松良教授任新一届监事会监事长。同时大会还选举了副理事长4名,秘书长1名,常务理事9名,副秘书长2名;副监事长2名,监事4名,党的工作小组组长1名,副组长2名。我校理学院沈益教授当选为副理事长,李重教授当选为常务理事兼秘书长以及党的工作小组组长,胡觉亮教授当选为监事,马晓艳副教授为副秘书长。研究会秘书处设在浙江理工大学理学院数学科学系,负责研究会日常工作。

会后,第七届理事会召开第一次工作会议,吴庆标理事长对第七届理事会工作做了重要部署。在全省各理事单位的共同努力下,新一届理事将致力于搭建创新学术研讨交流平台,推进全省应用数学发展,以章程宗旨为导向,加强自身建设,提高服务水平,在今后的工作中百尺竿头,再创佳绩。