学院新闻

理学院化学学科ESI全球排名首次进入前500名

来源:     发布时间:2021-05-20

  日前,根据科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)ESI数据库20215月公布的最新一期排名榜,我校理学院化学系化学学科ESI排名上升50位,首次进入全球前500名,为472位。继2019年我校化学学科进入ESI排名前千分之五后,继续攀升,目前排名已接近ESI排名前千分之三。根据这一榜单,我校化学学科在全国的排名为64位。

ESI(基本科学指标 Essential Science Indicators)是目前世界范围内普遍用以评价高校、学术机构或个人国际学术水平及影响力的重要评价指标。此次排名首次突破全球前500名,标志着我校理学院化学学科的学术水平和学术声望继续快速上升,充分体现了理学院化学系浙江省一流学科(A)-化学的建设成效。