学术动态

学术报告:Interfacial Relaxation of Polymer Chains

来源:     发布时间:2016-11-17

报告题目:Interfacial Relaxation of Polymer Chains

报告人: Keiji Tanaka (田中敬二)       Kyushu university    九州大学(日本)

报告时间:20161122(周二上午10:00

报告地点:18号楼218

主讲人简介:

Keiji Tanaka(田中敬二)是日本九州大学(Kyushu University)化学系教授。1997年博士毕业于九州大学,后在威斯康辛大学(美国)从事3年博士后研究,于1999年回到九州大学工作,历任助理教授、副教授,2009年成为九州大学full professor。田中教授的研究工作集中在高分子材料、生物材料、超分子材料表/界面结构及动力学研究领域,利用和频光谱、中子反射、表面纳米力学谱等表/界面表征手段研究材料表/界面领域重要物理化学问题,并应用于材料结构设计。迄今为止,田中教授已在J. Am. Chem. Soc., Macromolecules, J. Phys. Chem. Lett.等著名期刊上发表论文100多篇,在国际上享有一定知名度。