科普预约

关于举办2018年学生科普探究系列活动“趣味科幻画”比赛的通知

来源:     发布时间:2018-10-22

恰逢改革开放四十周年,我国的科技事业取得了举世瞩目的成就,科技事业蓬勃发展,科技实力持续增强,部分领域已进入世界先进行列。回顾科技发展变迁,激发小学生科学兴趣,启迪创造意识,锻炼小学生动手动脑能力、空间想象能力和科学思维能力,展现少年儿童朝气蓬勃、积极向上的思想境界和精神状态定于11月初面向杭州经济技术开发区内小学生举办2018年小学生科普探究系列活动之趣味科幻画比赛。

本次比赛由浙江省社会科学普及基地浙江理工大学青少年素质提升社科普及基地主办,浙江理工大学理学院工会理学院团委学生会、画仓少儿美术教室协办。现将有关事宜通知如下:

一、 参赛对象

杭州经济技术开发区内4-12岁学生

二、 比赛主题

创新,科技,生活。

三、 报名方式

1.比赛报名表以及参赛作品请在11月10日前发送到:lxysupublic@163.com ,联系人:黄以薰,电话:13777867440。比赛报名表详见附件1。

2.参赛作品需围绕比赛主题展开,提交原始作品拍摄的电子版照片,照片需拍摄清晰,作品内容完整,格式一律要求为jpg格式,文件大小一律在1MB-5MB之内,否则会影响评审效果。

注:获得一、二、三等奖作品需按相关要求送寄原始作品至浙江理工大学。

四、 评审方式

1.对电子版报名表及参赛作品进行资格审核,不符合要求的作品不予参赛。

2.审批电子版作品,评出优秀作品名单。11月14日通知申报者邮寄原始作品。在对原始作品进一步审核后,最终确定获奖作品名单。比赛规则详见附件2。

五、 评奖方式

比赛设一、二、三等奖及优秀奖,获奖人数分别为通过最终审核选手的10%、20%、30%与40%。同时评选若干优秀指导老师。

六、 其他事宜

1.活动后续有关通知将在浙江理工大学理学院科普专栏(http://sci.zstu.edu.cn/Col/Col68/Index.aspx)、浙理理学院学生会微信公众号(zllxyxsh)公布。

2.本次比赛系纯公益性科普活动,不收取任何参赛费、评审费、证书费等。

3.优秀作品将在活动结束后进行展示。画展结束后如有需求可取回原件,具体时间地点以短信形式告知。

2018年10月24日

 

附件1:参赛报名表

附件2:“趣味科幻画”比赛规则

附件1.docx

附件2.docx