学院新闻

理学院召开党政联席会议暨疫情防控工作专题网络会议

来源:     发布时间:2020-02-05

       2月4日下午,理学院召开党政联席会议暨疫情防控工作专题网络会议,就学院疫情防控工作进行再部署再动员再落实会议由学院党委书记胡天生主持,学院党政班子成员及综合办主任、教科办主任参加会议。

会上,学院党委副书记苏丽辉、学院综合办主任分别就前期疫情防控排查有关情况、针对师生的防控措施及存在的问题困难等进行了汇报。参会人员围绕如何进一步加强疫情防控工作展开深入讨论,并对工作中可能存在的隐患问题进行分析研判。

会议作出了调整疫情防控工作领导小组的决定,以学院书记、院长为组长,在综合协调、宣传舆论、师生信息排摸、教学科研保障、督促检查等方面明确责任分工,进一步加强组织领导,落实落细学校有关工作要求。

会议讨论落实师生每日健康打卡,系主任、党支部书记、班主任参与落实监督等加强疫情防控的举措,并就强化教学科研管理和保障、开展“互联网+教学”工作准备等进行布置。

院长张云波强调,要把全院师生的安全摆在首位,确保排摸信息全面精准,把疫情防控工作各项任务落实落细;要做好延迟开学对教学工作影响的思想准备,积极开展线上课程建设,探索线上教学模式,制定相关预案。

最后,胡天生强调,疫情防控是当前工作的重中之重,一要提高政治站位,增强防控意识;二要严明责任纪律,严格落实学校关于疫情防控工作的各项工作任务,确保师生排查全覆盖,保障师生平安;三要在师生中加强防控知识宣传,注重先进典型挖掘。


据悉,疫情防控工作启动以来,学院第一时间成立防控工作领导小组,严格贯彻落实上级部门和学校有关工作要求,关心关注每一位师生身体状况,做好疫情科普宣传和防护提醒。落实“每日一报”,学院学生线和办公室的老师放弃休息时间,全覆盖排摸联系师生,跟进出入严重疫区人员管理、提醒。目前,学院师生平安,各项防控工作有条不紊开展。