学院新闻

理学院召开疫情防控工作领导小组网络会议部署相关工作

来源:     发布时间:2020-02-08

2月7日下午,理学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组专题网络会议,会议由学院院长张云波主持,防控工作领导小组全体成员参加会议。

会前,大家根据要求提前自学了学校、学院关于疫情防控工作的相关文件精神和要求。

会上,张云波通报了全国、浙江省、杭州市的疫情,介绍了学校前期开展的各项疫情防控工作,并对学校党委《关于坚定信心、勇于担当,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》的精神和要求进行再强调,对《理学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的要求作了强调和布置,介绍了调整后的防控工作领导小组的成员组成及下设的综合协调组、宣传督导组、教研指导组、科研保障组四个工作组的主要职责和工作任务,进一步明确工作责任。

四个工作小组分别汇报了前阶段学院疫情防控工作的开展情况,分析研判疫情防控形势,就综合协调、宣传舆论、师生信息排摸、教学科研保障、督促检查等方面的工作做了相关部署,并针对疫情影响下的线上教学、学生管理、研究生毕业答辩、学校封闭管理等师生关心关注的问题和工作中存在的困难进行了深入研讨,并提出了应对举措。

最后,胡天生强调,特殊时期疫情防控工作领导小组要始终把师生生命安全和身心健康置于首位,把疫情防控作为当前最重要的工作,认真落实学校党委“十强化、十确保”的部署要求。目前防控工作的关键在于落实,在于如何在“变与不变”中更有效应对,学院上下要团结一心,守望相助,共克时艰,努力做到“五切实、五严格”,一是党员干部要切实提高政治站位,严格落实防控责任;二是全院师生要切实配合防控措施,严格服从属地管理、学校管控;三是排查工作要切实做到师生全覆盖、一个不落,严格落实闭环管理;四是对特殊应急事项要切实满足特殊需求,严格申报审核流程;五是延假不延工作,切实做好教学科研等工作,严格落实工作纪律与时间节点,特殊条件下创造性开展工作,为战胜疫情、顺利开学打好基础。

目前,学院师生平安,各项防控工作正在积极开展。