学院新闻

理学院召开期末教职工大会

来源:     发布时间:2020-07-15

7月15日下午,学院在3N301教室召开期末教职工大会,布置期末、暑期及下学期相关工作。学院领导班子成员及全院教职工参加会议。会议由党委书记胡天生主持。

会上,胡天生传达了学校二级单位党组织书记例会精神,就积极贯彻落实会议相关工作要求,做好疫情常态化防控、基层党建、政治监督、安全维稳、暑假工作安排等逐一作布置,并对假期的疫情防控工作要求进行宣传教育。他特别强调,疫情防控常态化背景下要坚持“两手抓、两战赢”,既要落实落细各项疫情防控工作不松劲,更要奋力做好各项工作不懈怠,确保学院重点工作有突破。

班子其他成员按照工作分工,分别对暑假、秋季开学自己分管领域的相关工作进行布置,指出要全力以赴做好招生宣传、毕业生就业等工作,对假期教学、科研工作、留校学生管理等提出明确要求,着重强调实验室安全、消防安全、师生人身安全等安全稳定事宜。

纪委书记苏丽辉传达了上级关于加强政治监督相关会议和文件精神,要求全体教职工认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,进一步增强政治和纪律意识。同时,对近期疫情防控相关工作的要求和纪律作进一步强调,并要求大家在暑假期间持之以恒正风肃纪,做到清廉度假。

院长张云波结合学校“十四五”规划编制工作会、人事工作会等会议内容,分析学院工作目标完成情况及发展形势,要求各系尽早谋划编制“十四五”规划,希望全体教职工明确使命,勇于担当,齐心协力打赢博士点申报、学科评估、“双万计划”一流专业申报、高层次人才引进等攻坚战。

会后,各系还分头就会议精神作了进一步传达和落实。学院领导召集三办召开假期工作安排专题会,细致安排假期值班、教学科研服务保障、留校学生管理等,确保假期工作平稳有序。