学院新闻

我院高分子材料表界面科学实验室喜获省重点实验室认定

来源:     发布时间:2020-11-12

日前,省科技厅公布了2021年度省级重点实验室认定结果, 我院化学系“浙江省高分子材料表界面科学重点实验室”榜上有名,实现了学院省级科研平台又一突破,同时,也标志着我院在高分子材料表界面研究领域迈上了新台阶。据悉,本次省级重点实验室的认定历经了申报推荐、形式审查、视频连线考察、视频汇报及专家评审等严格程序,竞争激烈。

高分子材料表界面科学实验室紧密围绕我省经济和社会发展的需求,实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,开展基础理论和应用开发研究,解决高分子材料产业发展中的一些“瓶颈”问题,推动技术服务和科技成果转化,同时,致力于在纳米高分子薄膜聚集态结构、高分子材料表面结构优化与控制及表面特性调控组装功能材料等领域表界面关键共性问题方面的研究并取得了一系列创新和突破。

后期实验室建设将着力促进高分子材料表界面科学与技术在基础理论、关键技术及应用开发等方面的创新,为我省相关高分子材料企业提供重要理论支撑,提升企业核心竞争力,为我省高分子材料产业培养表界面科学领域的高级专业人才,增强服务地方经济和社会发展的能力。