学院新闻

浙江理工大学理学院-桐乡市正大涂料有限公司 绿色功能材料创新基地揭牌成立

来源:     发布时间:2020-11-12


创新基地是我校产学研合作的重要平台,也是服务地方经济发展,提升企业核心竞争力的重要抓手。1031日下午,浙江理工大学理学院——桐乡市正大涂料有限公司绿色功能材料创新基地成立暨揭牌仪式在桐乡市河山镇隆重举行。理学院党委书记胡天生、桐乡市组织部副部长兼人才办常务副主任金水平、桐乡市科协主席沈玉林、河山镇镇长田思轶、桐乡市正大涂料有限公司董事长吴建伟、理学院副院长张伟,桐乡市科技局、人才办等相关领导和理学院化学系研究团队有关老师出席了揭牌仪式。


胡天生和吴建伟共同为“绿色材料创新基地”揭牌。

 

揭牌仪式上,胡天生表示,浙江理工大学与桐乡市有着长期的合作历史和深厚的合作基础,学校的学科、专业和桐乡市经济结构的契合度高,人才资源与产业发展需求的匹配度高,技术能力和产业目标的支撑度高。相信随着长三角区域一体化进程的加快,桐乡这片创新创业热土必将更加肥沃,期待依托绿色功能材料创新基地,将来有更多的科技创新萌芽在桐乡并开花结果,共建共享产学研融合发展的硕果,共同为桐乡绿色发展、产业强市多做贡献。


    金水平介绍了桐乡市近几年来经济社会快速发展所取得的显著成就,特别是“院士之家”、人才引进、校企合作等硕果累累,并充分肯定了浙江理工大学对桐乡市企业转型升级所起的重要作用。同时,他也非常看好绿色功能材料创新基地,并对创新基地的建设发展提出了建议和期望。桐乡市科技局、桐乡市科协、桐乡市人才办等相关负责人积极表态,将大力支持绿色功能材料创新基地的建设,加大政策支持与人才引进的力度,共同促进企业和高校的产学研合作实现共建共享共赢。