学院新闻

理学院召开2017级班主任工作会议

来源:     发布时间:2021-04-15


为切实做好2021届毕业生工作,4月14日下午,理学院召开毕业生班主任工作会议。学院党委副书记张孝凤、2017级辅导员张凡以及全体2017级班主任参加会议。

辅导员张凡首先汇报了2021届学生毕业意向的进展情况,结合日常谈心谈话工作及调研情况分析了学院毕业生的就业现状,介绍了浙江省各市的人才政策,并对当前学生存在的困惑进行了交流。

作为升学率和就业率突出代表,17新能源材料与器件班主任宋昌盛老师、17应用化学2班班主任贾彦荣老师分别分享了班级管理经验。宋老师指出班级管理要抓时间点,通过班会、面谈等形式让学生树立目标,分解目标,实现目标。贾老师指出就业信息搜集与推送的重要性。通过多渠道收集就业信息,及时分享到班级群里,对于个别就业困难学生应精准推荐和一对一帮扶。

最后,党委副书记张孝凤对会议做了总结发言。她首先强调了就业工作的重要意义,传达了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议的精神,分析了2021届大学生就业的严峻形势;接着她结合理学院学生特点着重强调了毕业生的安全稳定工作,要求班主任在指导学生就业工作的同时应重视学生的心理疏导,提出通过观察学生情绪情感变化、行为表现、社会支持等方面,加强对学生的关心与指导;她呼吁班主任、辅导员齐心协力,通力合作,共同助力2021届毕业生顺利完成从“校园人”到“社会人”的转变。