党建动态

理学院与浙江德盛铁路器材股份有限公司签订校企党建共同体协议

来源:     发布时间:2021-10-19

10月18日下午,学院与浙江德盛铁路器材股份有限公司在桐乡举行“校企党建共同体”签约仪式。党委书记施鹏、副院长徐映红、数学系党支部书记沈益、学院综合办公室主任黄梦倩出席签字仪式。

会上,双方分别介绍了各自的基本情况浙江德盛铁路器材股份有限公司总经理关炜炜表示,双方开展党建共建,对于公司来说具有里程碑式的发展意义。他指出,浙江德盛铁路器材股份有限公司与浙江理工大学理学院开展合作非常愉快,双方第一阶段的合作成果令人满意,现在第二阶段的合作进展顺利。他希望以本次党建共建为新起点,推动双方的合作进入新阶段,实现公司产业数字化智能化提升。施鹏希望双方以本次党建共建为契机,以数学学科为依托,深度开展组织堡垒共建、高层次人才共育、创新平台共建、科技难题共破实现双方的资源共享、发展共赢和双方合作的第三次跨越。

会上,双方签署了“校企党建共同体协议书“,并就双方形成定期沟通、项目化推进、成果展示等机制进行了商讨并形成共识。徐映红教授、沈益教授还与对方就生产技术中的几大难点问题进行了深入交流与探讨。

浙江德盛铁路器材股份有限公司是一家致力于为中国铁路提供高品质铁路器材的民营企业,主要从事新型合金钢组合辙叉的研制与开发、普通型合金钢组合辙叉及合金钢心轨的生产与销售。公司现已通过ISO9001体系认证,并取得了铁路运输安全设备生产厂家认定证书。公司产品已进入太原、西安、北京、南昌、广州、济南、乌鲁木齐、郑州、兰州等国内十多个铁路局,客户评价良好。近几年,该公司高度重视党建工作,被评为“桐乡市先进基层党组织”;在党建引领下,高度重视产品的技术研发工作,成立的“浙江省德盛铁路道岔关键部件研究院”成为省级企业研究院,企业现为嘉兴市企业技术中心,浙江省高新技术企业研究开发中心,企业还建有“浙江省企业博士后工作站”。