就业动态

学史力行,精准服务——理学院多措并举提升毕业生就业服务工作

来源:     发布时间:2021-04-22

4月21日下午,理学院2021届毕业生春季专场招聘会暨校友企业专场招聘会在体育馆二楼举行。本次专场招聘会共吸引了120余家用人单位参加,诸暨市26家地方企业组团报名,理学院多家校友企业、党建共建企业也参与其中。参会企业覆盖国有企业、上市公司、三资企业等,共提供超6000个就业岗位。

理学院党委书记施鹏、党委副书记张孝凤亲临现场指导工作,与参会企业代表和同学们亲切交流。施鹏、张孝凤同诸暨市人社局局长杨永水、副局长宣森淼交谈,双方就理学院人才培养模式、当前毕业生就业形势、诸暨市人才引进政策等内容展开交流。施鹏和张孝凤还走访了涂鸦智能、合众医药等校友企业展位,与理学院党建共建企业代表深入交流。

本次招聘会共吸引2021届、2022届500余名同学参加,招聘会现场气氛热烈,参会学生积极投递简历,与用人单位进行面对面交流,部分企业还在招聘会现场进行了初面。学生们纷纷表示学院专场招聘会提供的就业岗位数量多、专业契合度高,为毕业生提供了良好平台,招聘会现场预计有50余名学生与用人单位达成初步意向。

今年是建党100周年,理学院深入开展党史学习教育,按照“学史力行、精准服务”的思路,将党史学习教育与就业服务工作深度融合,积极为毕业生办实事、找出路,开展了一系列就业推进工作。一是开展“研之有理”考研助力系列活动,全方位、全过程为学生的考研之路保驾护航;二是学院坚持“请进来”与“走出去”相结合的就业模式,邀请用人单位进校开宣讲会、参加招聘会,并由院领导带队走访浙江华正新材料股份有限公司、杭州涂鸦科技有限公司,推进校企精准对接;三是探索新型校企合作模式,通过与浙江石油化工有限公司合办“浙石化理工班”,在哲合科技有限公司、杭州市冉生教育科技有限公司设立大学生实习实践基地,不断搭建优质就业平台,以精准服务助推毕业生高质量满意就业。