学院新闻

[转载]党建联盟添活力 校地企合作开新篇!钱库镇举行“智享红立方”智慧党建联盟校地企合作签约仪式

来源:     发布时间:2021-11-23

11月23日,浙江省温州市苍南县钱库镇举行“智享红立方”智慧党建联盟校地企合作签约仪式,进一步强化党建引领,实现校地之间资源共享,推进党建、事业发展互促共进。浙江理工大学理学院党委书记施鹏,镇委书记林正县,镇委副书记、镇长候选人高有宠等校、镇相关分管领导出席仪式。各片区书记、有关科室负责人、钱库镇园区代表及部分企业代表参加仪式。



  仪式上,林正县、施鹏分别致辞,就成立“校、地、企”三方党建联盟助力“产、学、研”合作达成共识。



  林正县表示,浙江理工大学作为省重点高校,理论优势突出,人才培养机制完善,与钱库的产业发展、人才引育的现实需要高度契合。钱库镇将以此次签约为新起点,借助党建联盟平台,深入融合各方的资源优势,实现党建引领下“校、地、企”全方位、多领域、深层次合作,在推动“校、地、企”合作上展现钱库风采。同时,希望浙江理工大学大力支持钱库发展,创新产学研深度融合的协同发展新思路,攻克制约箱包、纺织、印刷产业发展的短板和“卡脖子”技术,打响企业品牌,擦亮“创在钱库”金名片,助力我镇传统产业往高质量方向发展。



  施鹏表示,学院正式与钱库镇、多家企业签订合同协议,开启双方合作的新篇章,今后将以“校、地、企”三方共同利益、共同需求、共同目标为纽带,在党建共联、人才共育、平台共建、项目共研、活动共办等多方协作做大做好党建联盟文章。



  在与会人员的共同见证下,双方代表签订了《智享红立方“智慧党建联盟”协议书》,各企业代表分别签订加入“智慧党建联盟”计划协议书,并举行校地企智慧党建联盟揭牌仪式。



  期间,还为箱包小微园、万洋小微园、温州东田制版有限公司、浙江通达印业有限公司、浙江顺福印业有限公司、温州创佳包装材料有限公司、温州英可尔油墨有限公司、温州市华联印业有限公司等8家企业进行“智慧党建联盟”实践基地授牌。



  仪式结束后,浙江省企业发展研究会副会长陈险峰老师以《营销创新与印刷包装业高质量发展战略》为主题,重点围绕印刷包装行业发展现状与痛点分析、传统营销的问题与创新等方面内容,为与会人员讲授“智享红立方”智慧党建联盟校地企合作第一课。


通讯员:郑晓倩

新闻来源:https://mp.weixin.qq.com/s/Bqi0mKlJh1KFD8eg7EyuBQ