科技创新

我院学子在第十一届浙江省大学生物理科技创新竞赛中斩获佳绩

来源:     发布时间:2020-12-01

11月22日,第十一届浙江省大学生物理科技创新竞赛(决赛)在绍兴文理学院落下帷幕,来自全省45所高校、318支队伍的1270位学生参赛。我院学子在激烈的竞争中脱颖而出,荣获一等奖2项、二等奖2项和三等奖7项的好成绩,在全省同类院校中名列前茅,获奖总数创学院参加本项赛事以来的最佳成绩。

其中,黎思丹、盛楠、霍洋、高海淇的《新型高效的热电转换装置设计与应用》(指导教师:潘佳奇、吴小平),贾锦华、孙慧敏、童敏飞、徐明帅、令雄雄的《新型钠离子电池在大规模储能中的应用助力迈入小康社会》(指导教师:蒋仲庆、尚小楠)获一等奖。赵跃鹏、王嘉炜、王灵艳、张雨、陈丽燕的《基于人机交互的银龄康复椅》(指导教师:杨金林、李小云)及宋晓芳,赵绪隆,黎思丹,胡志远,吴起乐的《双臂自动洗头机》(指导教师:周健、潘佳奇)获二等奖,梁金泽、何龙馨、樊施达、管鑫龙的《基于红外线测距传感器的智能测距圆规》(指导教师:程琳、钱淼),赵鑫微,卢燃,杨安宁,凡祥雨的《基于人机工程的自巡航助浴椅》(指导教师:任锟,金立),高昱、喻净言、郭曦的项目《氧化镓基有机无机杂化日盲探测器及在新冠疫情防控中的应用》(指导教师:郭道友、王顺利),陈佳瑶、张艳玉、罗一卿、陆磊、李祥梅的《可充放电锌空气电池-让绿色点缀幸福生活》(指导教师:蒋仲庆、宋昌盛),高海淇、潘劲奕、黎思丹、吴泽、张艳玉的《基于互联网的分光计画面共享技术》(指导教师:吴小平、宋昌盛),王嘉炜、赵跃鹏、于世杰的《景区高危垃圾捡拾无人机》(指导教师:吴小平、刘燕娜),丁佳婕、王瑞、王蒙、武小岗、吴绍开的《基于双功能碱金属氟化物钝化缺陷的高效钙钛矿太阳能电池》(指导教师:王朋)获三等奖。

据悉,该项赛事是由浙江省大学生科技创新竞赛委员会(浙江省教育厅)、浙江省高等学校物理学类专业教学指导委员会和浙江省物理学会主办的省级一类赛事。学院一直以来高度重视该赛事的备赛组织工作,今年6月,大学物理教研室便启动院级选拔赛,并从29组队伍中选出14组报送市地委,并由市地委专家选定11组参加全省决赛。