学院新闻

理学院荣获2021级本科生“军训工作先进营”称号

来源:     发布时间:2021-09-13

910日,浙江理工大学2021级本科生军训总结大会暨表彰大会在万人体育场举行,理学院(一营)荣获“军训工作先进营”称号,并获得军事技能大比拼三等奖与分列式优秀方队的称号。

本次新生军训共历时10天,理学院328名新生参加。学院高度重视军训工作,学院领导、辅导员与班主任、学生干部三级联动,全力配合教官开展军事训练工作。军训期间,学院党委书记施鹏、院长张云波、副书记张孝凤、副院长王笃明、徐映红等学院领导多次到训练场地看望、慰问教官和参训学员,为军训工作提供有力支持;辅导员全天随队观训,随时关注学生情况;班主任不时慰问,鼓舞士气;学生干部轮班值守,为军训提供后勤保障与服务。尽管烈日炎炎,但在学院领导与教师的关怀下、在教官的悉心指导下,理学院的新生学子们不断强健其体魄,钢铁其意志,规范其生活,圆满地完成了军训任务。

理学院不仅注重培养学生的吃苦精神、奋斗精神、集体意识,也重视培养学生的爱国精神与国防意识。恰逢中国共产党建党一百周年,21级新生学子们借此东风,宣扬百年历程,传承红色精神。在军事营地设计比赛中,学员们以“回顾百年征程,传承红色力量”为主题手书笔绘,以龙腾为亮点,回溯党百年奋斗历程,荣获第四名的好成绩。在浙江理工大学“不忘百年路,启航新征程”的国防演讲比赛中,理学院推举的学子陈柏丞同学在台上慷慨激昂、回顾先贤事迹,展现新青年风采,最终获得校三等奖。在国防知识竞赛中,同学们切实学好国防知识,以接近满分的成绩荣获第四名。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,理院新生学子们在本次军训中不仅熟悉了彼此,更将团结互助的精神贯彻至整个军训期间,坚毅不屈、勇敢自律,相信同学们在日后的学习生活中也能将这种精神延续,从容面对人生中更大的风雨与阳光!